Pages

Banner 468 x 60px

 

Kamis, 01 Agustus 2013

0 komentar

Bahan-bahan :

  • 250 gram kedelai
  • air secukupnya


1. Bersihkan kedelai 1/2 cup di bawah air yang mengalir.

2. Rendam kedelai semalam dalam mangkuk atau wadah lainnya dalam air yang cukup hingga terendam semua.

3. Tiriskan dan bilas kedelai dalam saringan.

4. Giling kedelai dalam blender dengan air secukupnya sampai menjadi bubur.

5. Tuangkan bubur ke dalam panci di atas kompor dan tambahkan satu liter air.

6. Aduk terus bubur hingga mendidih.

7. Didihkan selama 15 sampai 20 menit. Terus aduk.

8. Saring bubur melalui handuk tipis atau kain, simpan cairan dalam mangkuk. Ini adalah susu kedelai.

9. Simpan dalam lemari es.

10. Tambahkan 1 atau 2 sdm. gula, madu atau sirup maple dengan susu kedelai jika Anda suka. Ekstrak vanili juga boleh, Ma.

11. Anda dapat menambahkan sedikit garam juga, sekitar 1/2 sdt.

12. Susu kedelai akan bertahan di kulkas sampai tiga hari.

13. Anda dapat membuat smoothies susu kedelai dengan memadukan dengan beberapa buah segar seperti pisang atau buah beku.

0 komentar:

Posting Komentar